Опубликовано:
Французский ритейл расширяет бизнес в России

FM Logistic в Москве на собственном автотранспортном предприятии использует Citroen и IVECO

Летом 2017 года завершился очередной этап проекта. Уже закуплены и введены в эксплуатацию 12 единиц техники, набран собственный штат водителей.

Открытие представительства в России в 1994 году

Основанная в 1967 году транспортная компания пришла в Россию в 1994 году. Сейчас французская семейная группа компаний FM Group, оказывает услуги по складскому хранению, копакингу, транспортировке и управлению цепями поставок. Персонал компании насчитывает около 14 000 человек в 12 странах мира (Франция, Испания, Португалия, Италия, Польша, Румыния, Россия, Украина, Бразилия, Китай и другие) и включает филиалы NG Concept, FM Health Supply Chain, FM Fresh и FM Overseas.

В конце мая 2017 года компания приступила к доставке малогабаритных и мелкопартионных грузов в Центр Москвы в рамках проекта CityLogin, фургонами Iveco Daily и Citroen Jumper

В начале 2017 года компания закупила в рамках проекта CityLogin два Iveco Daily с 10-кубометровыми кузовами, пять фургонов Citroen Jumper и ещё пять Iveco Stralis. Грузоподъемность машин от 1 до 14 тонн, часть парка позволяет осуществлять перевозки с сохранением температурного режима до –20 °С. Каждая из машин оснащена двигателями класса «Евро 4» и «Евро 5», а некоторые из них дают возможность использования экологического топлива – сжатого природного газа метана. Автомобили Iveco Daily и Citroen Jumper были закуплены для доставок товаров в центр города, Iveco Stralis – для доставок в магазины розничной торговли по Москве и Московской области.

Как показала практика создание единой транспортной структуры внутри компании обладает рядом преимуществ. За счёт гибкого регулирования работы машин и самих водителей достигается улучшение сервиса. Полный контроль технического состояния и местонахождения транспортных средств обеспечивает высокую точность соблюдения сроков доставки. FM Logistic осуществляет контроль за скоростью движения ТС для обеспечения безопасности, а также за соблюдением режима труда и отдыха водителей для гарантированного соблюдения требований законодательства.

1965 г. Жан-Мари Маше (Jean-Marie Machet) сменил своего отца, Анри Маше (Henri Machet), главу семейного транспортного бизнеса (тягачи UNIC ZU 102 T Izoard с хлыстовозами на вывозе леса) 1976 г. Компания Faure & Machet организует в Лотарингии, на стыке шоссе N4 и А4 транспортную компанию с 75 тягачами и 90 сотрудниками 1978 г. Первые грузоперевозки с тягачами Volvo F89 для транспортировки негабаритных грузов на строительстве АЭС в Поршевилле

«Стратегическим направлением развития нашего транспортного сервиса мы видим усовершенствование городской доставки, где собственный малотоннажный автопарк будет востребован клиентами, предъявляющими высокие требования к качеству и экологичности сервиса. Мы планируем принять решение об увеличении количества единиц техники после подведения итогов работы автотранспортного предприятия за первые 6 месяцев работы,» – говорит Александр Павлов, директор по операциям FM Logistic.

1982 г. Доля компании в дистрибуции охлаждённых замороженных продуктов группы Mars составила 15%. Для расширения бизнеса закуплены рефрижераторы Freuehauf France и магистральные седельные тягачи Volvo F1220 2004 г. Создание в Китае филиала с 50 автомобилями и 70 сотрудниками
Комментировать ... >>
Loading...