Опубликовано: ГП 08-2017
Чтобы не было холодно

Открытие нового центра Webasto в Лобне

Александр Еремцов, фото автора

В последних числах июня в городе Лобня Московской области открылся новый производственно-логистический центр фирмы «Вебасто Рус». Напомню, «Вебасто Рус» – это российское дочернее предприятие немецкого концерна Webasto SE, известного в России в основном автономными отопителями салона и предпусковыми подогревателями двигателя для автомобилей.

Как подметил в своём выступлении генеральный директор ООО «Вебасто Рус» Клаус-Юрген Апп (Klaus-Jurgen Appel), в России компанию знают как производителя систем климатизации и охлаждения для различных групп автомобилей. А вот на мировом рынке «Webasto» больше известен как крупнейший поставщик панорамных и кабриолетных крыш, а также накрышных люков для легковых автомобилей.

Как заявил на церемонии открытия центра доктор Хольгер Энгельманн, председатель правления Webasto SE: «Россия имеет стратегическое значение для нас как классический рынок с холодным климатом». Поэтому немцы не стали мелочиться и подготовили к работе немаленькое здание – новый российский центр Webasto включает более 4000 квадратных метров офисов, склада, сервиса, производственных и учебных помещений. В комплекс фирма инвестировала более 10 миллионов евро.

Путь от аренды участка до официального открытия немалый: болотистый участок на окраине Лобни специалисты Webasto присмотрели 9 лет и 10 месяцев назад, т. е. в сентябре 2008 года, а вот официальное открытие состоялось только 27 июня 2017 года. Таким образом, и начало планов по созданию центра, и завершающие этапы его строительства выпали на самые кризисные годы.

Внешне здание смотрится как обычный производственный комплекс, а вот внутри и невооруженным глазом заметны немецкие стандарты. Естественный свет попадает в здание через стеклянную крышу, стены белые, пол такой, что хочется снять обувь. Я вижу на многих объектах эти новые стандарты обслуживания клиентов постепенно приживаются и в России.

На официальное открытие центра приехало много специалистов из Германии

Отсюда, из Лобни, будут снабжаться все 4 филиала «Вебасто Рус» – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске, более 50 региональных дилеров по всей стране и все установочные центры Московского региона. Не менее важны и поставки на первичный рынок, компания является поставщиком подавляющего большинства российских автобусных заводов, заводов ГАЗ, КАМАЗ и многих других. Существующая линия рассчитана на производство до 12 тысяч жидкостных подогревателей, а производство в целом – до 50 тысяч отопителей в год.

Сервисная станция может принимать как легковые автомобили, так и тяжёлую автотехнику, вплоть до тяжёлых грузовиков и туристских автобусов
Производственные площади в настоящее время используются для сборки «лёгких» жидкостных подогревателей Thermo Top Evo. Уже в этом году оно будет покрывать все потребности завода ГАЗ, в перспективе здесь же будет производиться сборка Thermo Top Evo для лёгких коммерческих автомобилей «Пежо» и «Ситроен», а также наиболее часто продаваемых модификаций для вторичного рынка
Комментировать ... >>
Loading...