«Грузовик Пресс» №1-2/2004

Бородатый анекдот

А.Виноградов

Сказка, как известно, ложь, да только в ней – сами знаете, что. Но ближе к делу. Итак:

Едет Илья Муромец по широкой степи. Видит – камень. А на нем – в точности, как у поэта, написано слово: «Кто направо пойдет, буйну голову сложит; кто налево пойдет, тот коня потеряет; а кто прямо пойдет – дураком будет».

И подумал Илья Муромец: «Налево ходил, коня не потерял; направо ходил, жив остался; пойду прямо». Идет прямо Илья Муромец. Долго ль, коротко ль, а видит речку, на другом берегу которой Соловей-разбойник рыбу удит. И кричит ему богатырь Илья Муромец:
– Выходи, разбойник, биться!

А тот ему в ответ:
– Тише ты! Рыбу распугаешь!

Муромец опять:
– Выходи биться!

А разбойник в ответ:
– Чего пристал? Видишь, мирным делом занят. Не пугай рыбу!

Осерчал Илья, вывернул с корнем вековой дуб, да и шарахнул его ветвями по удочкам. Посмотрел на него Соловей с укоризной и спрашивает:
– Ну что, Илюша, и кто ТЫ после ЭТОГО?

Ну а дальше несколько картинок из жизни. Городская улица, на которой дорожники заботливо разметили только две, но зато широченные полосы движения. По ней едут гуськом легковушки, по большей части, ясное дело, «Жигули». И выруливает на эту улицу со второстепенной дороги, да к осевой, «Газель» – «скорая помощь». Без сирены, заметьте, да еще перед тем демонстративно убедившись, что никого большого по «главной» не едет. «Мелкотня» – кто куда, кто на встречку, кто на бордюр, лишь бы не «в задницу».

Оно конечно, среди «Жигулей» и «Газель» – Илья Муромец. Вот только, «Илюша, и кто же ТЫ после ЭТОГО?»

Сцена вторая. Столичная магистраль. Затор. Во втором ряду в общей очереди стоит четырехосный самосвал. Рядом с ним вереница ма-аленьких легковушек. Одна из них как раз между второй и третьей осями самосвала. Крайний ряд продвигается вперед, водитель легковушки замешкался, и тот, кто сидел за рулем грузовика, глянув в глаза сидевшего в легковушке, рванул в соседний ряд. «Легковик», понятно, полез на бордюр: «пролечил» бы урода, да время – деньги, а «разборка» с инспектором – слишком долго, а значит – дорого: Да и ремонт подвески дешевле, чем «жестянка».

Ради смеха замечу, что за рулем легковушки сидел известный автогонщик и шофер первого класса. Но это так, в качестве пикантной подробности, ибо на дороге ни у кого на лбу не написано, насколько он классный пилот. И независимо от этого вес танка «Абрамс» – большая сила. И если ты едешь на таком автомобиле – ты Илья Муромец. Но возникает вопрос, простой и незатейливый: «Илюша, солнышко, и кто же ТЫ после ЭТОГО?»

И, наконец, последняя картинка. В километре от перекрестка стоит Инспектор. Не какой-нибудь ефрейтор или сержант – цельный лейтенант. И вырывает он из потока машину: «Вы на перекрестке пересекли сплошную!» («Стоя на светофоре превысили скорость, проехали под знак, которого не висит» – варианты выберите сами). Ясное дело, Государство – великая сила. И всяк его представитель может и, что самое важное – должен(!) – чувствовать себя Ильей Муромцем. Вот только после таких «дел» возникает вопрос: «Ну что, Илюша, и кто же ТЫ после ЭТОГО?»

Я – не святой. Я езжу по дороге, так же, как и все. И так же, как все, порой совершаю ошибки. Это печально, но это жизнь. И когда я вижу тех, кто привык «давить массой» своей ли, машины ли, государства ли, то всегда вспоминаю анекдот: «Ну что, Илюша, и кто ж ты после этого?» Ибо что взять с дурака, возомнившего себя Ильей Муромцем? Слава Богу, они встречаются не часто. Зато всем заметны, и запоминаются надолго. А уж быть ли таким «Ильей Муромцем», решайте сами.

Комментировать:

Друзья!
На сайте открыт форум, где вы можете обменяться мнениями с более широким кругом читателей нашего журнала, нежели круг читателей данной, конкретной статьи. Заходите же, общайтесь, создавайте темы, вносите предложения. Все конструктивные идеи будут самым внимательным образом рассмотрены.

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Мульти температурный рефрижераторный фургон (4052 пр.)
KRAZ 256 GOLD DRAGON (4475 пр.)
Камаз 65222 односкатный (5287 пр.)
Транспортная Змея (8763 пр.)
оригинальные б/у запчасти (1652 пр.)
Система мониторинга и датчики топлива (9794 пр.)
Грузовик затюнить (3083 пр.)
Чертежи Американского чоппера. (14035 пр.)
daf 95 xf (4574 пр.)
Транспортер (1052 пр.)
переделка маз (4807 пр.)
обвес (19382 пр.)
фольксваген транспортер (9222 пр.)
Краз (14025 пр.)
Автобусы Нефаз (6644 пр.)
Турция негабарит (304 пр.)
АВТОНОВИНКИ