Бородатый анекдот

Просмотров: 9   |   Комментариев: 0
А.Виноградов

Сказка, как известно, ложь, да только в ней – сами знаете, что. Но ближе к делу. Итак:

Едет Илья Муромец по широкой степи. Видит – камень. А на нем – в точности, как у поэта, написано слово: «Кто направо пойдет, буйну голову сложит; кто налево пойдет, тот коня потеряет; а кто прямо пойдет – дураком будет».

И подумал Илья Муромец: «Налево ходил, коня не потерял; направо ходил, жив остался; пойду прямо». Идет прямо Илья Муромец. Долго ль, коротко ль, а видит речку, на другом берегу которой Соловей-разбойник рыбу удит. И кричит ему богатырь Илья Муромец:
– Выходи, разбойник, биться!

А тот ему в ответ:
– Тише ты! Рыбу распугаешь!

Муромец опять:
– Выходи биться!

А разбойник в ответ:
– Чего пристал? Видишь, мирным делом занят. Не пугай рыбу!

Осерчал Илья, вывернул с корнем вековой дуб, да и шарахнул его ветвями по удочкам. Посмотрел на него Соловей с укоризной и спрашивает:
– Ну что, Илюша, и кто ТЫ после ЭТОГО?

Ну а дальше несколько картинок из жизни. Городская улица, на которой дорожники заботливо разметили только две, но зато широченные полосы движения. По ней едут гуськом легковушки, по большей части, ясное дело, «Жигули». И выруливает на эту улицу со второстепенной дороги, да к осевой, «Газель» – «скорая помощь». Без сирены, заметьте, да еще перед тем демонстративно убедившись, что никого большого по «главной» не едет. «Мелкотня» – кто куда, кто на встречку, кто на бордюр, лишь бы не «в задницу».

Оно конечно, среди «Жигулей» и «Газель» – Илья Муромец. Вот только, «Илюша, и кто же ТЫ после ЭТОГО?»

Сцена вторая. Столичная магистраль. Затор. Во втором ряду в общей очереди стоит четырехосный самосвал. Рядом с ним вереница ма-аленьких легковушек. Одна из них как раз между второй и третьей осями самосвала. Крайний ряд продвигается вперед, водитель легковушки замешкался, и тот, кто сидел за рулем грузовика, глянув в глаза сидевшего в легковушке, рванул в соседний ряд. «Легковик», понятно, полез на бордюр: «пролечил» бы урода, да время – деньги, а «разборка» с инспектором – слишком долго, а значит – дорого: Да и ремонт подвески дешевле, чем «жестянка».

Ради смеха замечу, что за рулем легковушки сидел известный автогонщик и шофер первого класса. Но это так, в качестве пикантной подробности, ибо на дороге ни у кого на лбу не написано, насколько он классный пилот. И независимо от этого вес танка «Абрамс» – большая сила. И если ты едешь на таком автомобиле – ты Илья Муромец. Но возникает вопрос, простой и незатейливый: «Илюша, солнышко, и кто же ТЫ после ЭТОГО?»

И, наконец, последняя картинка. В километре от перекрестка стоит Инспектор. Не какой-нибудь ефрейтор или сержант – цельный лейтенант. И вырывает он из потока машину: «Вы на перекрестке пересекли сплошную!» («Стоя на светофоре превысили скорость, проехали под знак, которого не висит» – варианты выберите сами). Ясное дело, Государство – великая сила. И всяк его представитель может и, что самое важное – должен(!) – чувствовать себя Ильей Муромцем. Вот только после таких «дел» возникает вопрос: «Ну что, Илюша, и кто же ТЫ после ЭТОГО?»

Я – не святой. Я езжу по дороге, так же, как и все. И так же, как все, порой совершаю ошибки. Это печально, но это жизнь. И когда я вижу тех, кто привык «давить массой» своей ли, машины ли, государства ли, то всегда вспоминаю анекдот: «Ну что, Илюша, и кто ж ты после этого?» Ибо что взять с дурака, возомнившего себя Ильей Муромцем? Слава Богу, они встречаются не часто. Зато всем заметны, и запоминаются надолго. А уж быть ли таким «Ильей Муромцем», решайте сами.

Дать комментарий к статье:
Автор, контактная информация
Текст комментария
     
Друзья!
   На сайте открыт форум, где вы можете обменяться мнениями с более широким кругом читателей нашего журнала, нежели круг читателей данной, конкретной статьи. Заходите же, общайтесь, создавайте темы, вносите предложения. Все конструктивные идеи будут самым внимательным образом рассмотрены.

Декабрь 2014 №12 (134)
Обложка журнала Грузовик Пресс
Фотообои
В номере »
Сеть реализации »
Подписка »
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ ФОРУМА
Мой Газ 33081. (14 пр.)
Краз (13179 пр.)
самосвалы (9764 пр.)
Автобусы подразделения Irisbus (12944 пр.)
Видеорегистратор (2931 пр.)
Форсунки на авто исузу, исузу- богдан (1329 пр.)
Запчасти на авто исузу NQR71/75isuzu bogdan (2463 пр.)
обвес (17208 пр.)
Модели грузовиков TONKIN масштаб 1:53 (8084 пр.)
ГАЗель - народный автомобиль (36927 пр.)
Автобус Фольксваген Крафтер (6480 пр.)
Ремонт и диагностика механических и автоматических коробок передач ZF и Meritor (3769 пр.)
Грузовики FAW на дорогах общего пользования (11376 пр.)
ПДД (3873 пр.)
GPS карты и программы (6390 пр.)
Грузоперевозки по России (3120 пр.)
Грузовик Пресс на выставках
АВТОНОВИНКИ