Опубликовано:

«АвтоКарзу» выписали первый протокол

Первый перевозчик по новой модели организации движения наземного городского пассажирского транспорта вышел на маршруты на северо-западе Москвы.

Первый протокол о соответствии транспорта всем требованиям, которые предъявляет государственный контракт в рамках новой модели управления коммерческим транспортом получила компания «АвтоКарз».

Комиссия Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы провела проверку на территории автобазы по адресу ул. Совхозная, 10А.

Компания оценивалась по более чем 50 параметрам, среди которых внешнее и внутреннее оформление транспорта, наличие систем информирования пассажиров, оборудование автоматическими комплексами контроля и мониторинга.

Транспорт вышел на маршруты уже 30 сентября. Предполагается, что за первый год услугами частного перевозчика на обоих маршрутах воспользуются около 922 тысяч пассажиров.

Информированию пассажиров в госконтракте уделено особое внимание. Микроавтобусы можно отличить по узнаваемому голубому цвету бренда «Московский транспорт». Также на бортах машин появился логотип городского пассажирского транспорта и обязательно – название компании. На бортах и передней части маршрутки установлены светодиодные указатели, которые будет легко увидеть в темное время суток. В салоне предусмотрено электронное табло с бегущей строкой, информирующей о времени, температуре в салоне и остановках. Кроме того, остановки будет объявлять автоинформатор.

Комиссия проверила и техническое оснащение транспорта – наличие системы навигации ГЛОНАСС, «тревожной кнопки» в отсеке водителя и комплекта видеокамер. В салоне микроавтобуса установлен валидатор, который будет принимать к оплате проезда билеты единого городского тарифного меню (карты Тройка, ТАТ, Единый, 90 минут).

Новые маршрутки должны обладать полом с противоскользящим покрытием, в салоне предусмотрен аварийный люк и современная система пожаротушения. Кроме того, частный транспорт по новой модели оборудован системой климат-контроля, которая будет поддерживать комфортную температуру в салоне (осенью и зимой – не менее +12 °С, весной и летом – не более +25 °С).

Комментировать ... >>
Loading...