Опубликовано:

Подмосковье пересаживается на автобусы ЛиАЗ

Времена автобусного разнообразия, когда на одной линии могли работать одновременно Ikarus, MAN, Neoplan, Mercedes-Benz, ЛиАЗ, ГолАЗ, «Волжанин», «Богдан» и МАЗ уходят в прошлое. «Группа ГАЗ» нацелена отстаивать свои интересы и поставила ГУП МО «Мострансавто» 126 автобусов ЛиАЗ-529260. Весь транспорт адаптирован для перевозок маломобильных пассажиров. Автобусы будут обслуживать маршруты 23 муниципальных образований Московской области.

Передача автобусов ЛИАЗ состоялась на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо» при участии министра транспорта Московской области Петра Иванова.

Присутствовавший на церемонии губернатор Андрея Воробьев отметил: – Каждый год мы с Ликинского автобусного завода получаем 500 современных автобусов с кондиционерами, со всем необходимым, чтобы перемещение на них было комфортным.

Низкопольный городской автобус ЛиАЗ-529260 является родственником автобусов ЛиАЗ-5292 обслуживающих Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2013 г.

ЛиАЗ-529260 предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком и рассчитан на транспортировку 114 человек, где помимо 28 посадочных мест предусмотрено специально оборудованное место для маломобильных пассажиров. Машину комплектуют турбодизелем ЯМЗ-536 стандарта «Евро-4» и мощностью 275 л.с. (202 кВт).

Автобус оборудован механической аппарелью, предназначенной для въезда/съезда инвалидных колясок. Система книлинг (регулируемый угол наклона автобуса вправо до 7 град) обеспечивает удобный уклон для посадки в автобус на остановках. Благодаря низкому уровню пола, удобному входу и выходу время посадки-высадки пассажиров и срок прохождения маршрута сокращаются на 15%. Все автобусы оснащены системой видеонаблюдения, пожаротушения, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС.

 
 
 
Комментировать ... >>
Loading...