Опубликовано:

 

Новый фотоальбом «Автобусы семилетки 1959–1965»

На «Олдтаймер-Галерее 2015» на стенде «Грузовик Пресс» состоялась презентация книги «Автобусы семилетки».

На этот раз книга посвящена периоду 1959–1965 гг. Автобусов в этот период было настолько много, что пришлось увеличить объём книги до 160 страниц! Можно себе представить если первый выпуск серии «Автобусы пятилеток» составлял 96 страниц.

Как это ни покажется странным, до наших дней дошло огромное количество высококачественных архивных снимков техники той поры. Как это у нас принято, очень многие снимки будут опубликованы впервые – в том числе самый первый автобус ПАЗ-672 с прицепом ПАЗ-750 а также крайние редкости: такие как «Тосно-ГАРО» на шасси ЗИЛ-157 и самые первые опытные образцы ЛиАЗ-677.

Опытных машин новом каталоге оказалось крайне много – больше, чем в каком-либо другом из выпусков «пятилеток»: от микроавтобусов «Запорожец» и УАЗ (коих набралось аж 9 моделей!) до пассажирского полуприцепа ОдАЗ и больших городских автобусов ЗИУ.

Большие сюрпризы преподносят и названия некоторых автобусов: некоторые из них назывались на самом деле не совсем так, как мы привыкли… Здесь можно узнать, как выглядел ЛАЗ-700 и к чему на самом деле изначально принадлежал индекс ЗИУ-8?

17-20 сентября на «Олдтаймер-галерее» в Сокольниках на книгу назначена специальная цена.

 
 
На выставке встречается много масштабных моделей для продажи
Комментировать ... >>
Loading...