Опубликовано:
Торговый логотип ГАЗ на облицовке радиатора «ГАЗель NEXT»Корпоративный логотип бренда ГАЗ

Сенсации «Группы ГАЗ» на COMTRANS`15

Дизельный двигатель ЯМЗ-53443 экологического стандарта Евро-5

На выставке КОМТРАНС-2015 «Группа ГАЗ» презентовала 7 новинок поколения NEXT. Всего же на стенде было 12 премьер:

  • три фургона,
  • три микроавтобуса,
  • два автобуса,
  • седельный тягач,
  • автоцистерна и автокран,
  • а также турбодизель ЯМЗ-53443 экологического стандарта Евро-5.

В целом в рамках выставки, на стенде и уличной экспозиции, демонстрируются 23 автомобиля производства предприятий «Группы ГАЗ». Кроме того был представлен новый логотип бренда ГАЗ.

 В сегменте LCV на стенде завода ГАЗ было представлено две новых модификации автомобиля «Соболь БИЗНЕС». Полноприводный грузопассажирский фургон на базе ГАЗ-22177 с легко трансформируемым салоном для пяти человек. Он оборудован блокируемым дифференциалом Eaton ELocker переднего моста. Сдвижная дверь заменена на распашную.

 Полноприводный «ГАЗ Соболь 4х4» с низкой крышей и обуженной распашной дверью салонаРаспашная дверь, тем не менее открывает достаточный доступ в салон для пассажиров

Второй «Соболь» –  промтоварный фургон на базе ГАЗ-2752, отличается низкой крышей и подъёмной  дверью (вместо традиционных для этой модели распашных дверей). Благодаря грузоподъемности в 1 тонну в кузов автомобиля легко может быть вмонтирована холодильная установка.

Промтоварный фургон «ГАЗ Соболь-БИЗНЕС» с низкой крышей

Цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» представлен сразу в четырёх вариантах: цельнометаллический фургон, грузопассажирский фургон-комби, 16-местный микроавтобус «ГАЗель NEXT City» и VIP-автобус c кондиционером.
По сравнению с «ГАЗелями» предыдущего поколения объем грузового отсека фургона вырос на 30%  до 13,5 куб. м. Специальное устройство позволяет перевозить длинномерные грузы до 5 м. Фургон-комби вмещает 7 человек и 9,5 куб. м груза. Микроавтобус предназначен для использования в качестве маршрутного такси, туристического или корпоративного транспорта.

Новые фургоны и микроавтобусы семейства «ГАЗель NEXT» на стенде Группы ГАЗ: грузопассажирский фургон-комби, микроавтобус «ГАЗель NEXT City» и VIP-автобус c кондиционеромФургон-комби «ГАЗель NEXT»Фургон «ГАЗель NEXT» с объемом кузова 13 кубометровКорпоративный микроавтобус «ГАЗель NEXT» VIP-класса для служебных перевозок

Автобус малого класса «Вектор NEXT» отличается современным дизайном экстерьера и интерьера, соответствующим передовым тенденциям мирового автомобилестроения. Автобус рассчитан на транспортировку от 43 до 53 человек и разработан на основе модульной конструкции.

Автобус «ГАЗ Вектор NEXT» малого класса

Новый низкопольный 9,5-метровый автобус среднего класса Ликинского автобусного завода для городских перевозок рассчитан на транспортировку 75 пассажиров (18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных пассажиров). Новая модель оборудована рядным дизельным 4-цилиндровым двигателем ЯМЗ мощностью 210 л.с. экологического стандарта «Евро-5», автоматической коробкой передач и мостами ZF.

Автобус Ликинского завода длиной 9,5 метров ещё не получил собственного имени
Новые автобусы получили единую эмблему ГАЗ

Из прошлых автобусных премьер представлены 30-местный «ПАЗ-225620 Вектор-3» на шасси Isuzu и 45-местный «ГолАЗ Круиз» на шасси Scania.

Последний седельный тягач ГАЗ-52-06 на автозаводе выпустили в 1989 году. Поэтому яркой премьерой Горьковского стенда стал седельный тягач «ГАЗон NEXT», который в составе автопоезда может перевозить до 10 т груза. Полезная вместимость полуприцепа может составлять от 50 до 80 куб. м.

Для улучшения тягово-динамических свойств крутящий момент двигателя ЯМЗ-534 увеличен до 780 Н•м. Это потребовало увеличения мощности охлаждающей системы, усиления коробки передач и ведущего моста. Использование пневматической задней подвески позволило повысить плавность хода, а применение пневмогидроусилителя – снизить усилие на педаль сцепления.

Первый, после 26-летнего перерыва, седельный тягач «ГАЗон NEXT»

Другая новая разработка «Группы ГАЗ», представленная на выставке, – автомобиль с двухрядной кабиной «Урал NEXT» с 25-тонной крановой установкой «Челябинец». Просторный кабинный модуль грузопассажирской модификации «Урала NEXT» вмещает семь человек. Дополнительная распашная дверь с правой стороны обеспечивает удобство входа-выхода пассажиров заднего ряда, а спинка заднего сиденья раскладывается в полноценное спальное место.

Впервые 25-тонный автокран «Челябинец» на шасси «Урал NEXT» оборудован двухрядной кабиной

Также на выставке представлены новые образцы спецтехники на базе «Урала NEXT» включая бортовой  автомобиль со съёмной цистерной и вахтовый автобус.

Новые модели «Урал NEXT»Бортовой грузовик «Урал-NEXT» с автоцистерной, установленной в кузове
Комментировать ... >>
Loading...