Опубликовано:

ElectriCity до серии осталось 2 года

Летом 2015 года автобусная корпорация Volvo Bus Corporation начала полномасштабные испытания первых электробусов ElectriCity. Тестовая эксплуатация городской пассажирской машины оснащенной полным электроприводом, стартует в шведском городе Гётебург.

Volvo ElectriCity – это 10,7-метровый городской низкопольный автобус, предназначенный для перевозки 86 пассажиров. В передней части кузова расположен отсек управления с большим панорамным стеклом. Место водителя расположено по центру. Быстрая и удобная посадка и высадка пассажиров будет осуществляться через широкую двустворчатую дверь в середине автобуса. Напротив неё в салоне расположена большая площадка для размещения детских колясок и инвалидных самодвижущихся тележек.

Два электромотора, расположенные в ступицах ведущих колёс, питаются от аккумуляторных батарей сравнительно небольшой ёмкости. Зарядку АКБ водитель должен будет осуществлять на конечных станциях маршрута при помощи быстрозарядной пантографной системы. Это техническое решение позволяет ElectriCity иметь бортовые аккумуляторы небольшой ёмкости и что очень важно стоимости. Серийное производство электробуса начнётся в 2017 году.

Комментировать ... >>
Loading...