Опубликовано:
 Полноприводное шасси  КАМАЗ-43118 выбрано с учётом преодоления глухого бездорожья

Передвижной пункт управления и связи

Новую лабораторию для «Росатома» по оснащению скорее можно сравнить с кемпером. Этот автомобиль на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 (6х6) выпустила «Группа Промавто» специально для транспортировки и длительного пребывания инженерной группы и специального оборудования на местах изучения объекта и проведения профилактических работ.

Передвижной пункт управления и связи разработан для оперативной передачи данныx в головной штаб и курирования работы бригады при помощи спутниковой связи. Кузов фургона разделёна на три отсека: жилой, бытовой и грузовой, что полностью обеспечивает комфортное проживание группы в течение нескольких дней в полевых условиях, даёт возможность организовать полноценное рабочее место и перевозить крупногабаритное оборудование. Дополнительно автомобиль укомплектован набором складной мебели для организации рабочего места на открытой площадке, а также мини-кухней с раковиной и СВЧ-печью.

Сиденье оборудовано ремнями безопасности, есть спальная полка, раскладной стол, шкаф и кондиционер
Бытовой отсек оборудован кухней и микроволновой печью

Передвижной пункт связи оснащён новейшим оборудованием и включает  спутниковые телефоны, аппаратуру радиосвязи (базовую и носимую), три телескопические мачты высотой 13,0 м (для установки антенн) и переносной GPS-навигатор с электронным компасом (для ориентировки антенн). В фургоне предусмотрен изолированный отсек для генератора на выкатной платформе с доступом снаружи фургона и автоматической подачей топлива из дополнительного бака ёмкостью 150 л.

Современным технологическим решением является система электроразводки 220 В внутри фургона, которая выполненная таким образом, что в случае разрядки одного источника питания происходит автоматическое переключение на другой источник с последующей зарядкой первого. В дополнение ко всему усилена передняя стенка фургона для установки промышленных мониторов.

Сейчас передвижной пункт связи и управления передан в федеральный научный центр радиоэлектронного профиля в составе Государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом».

Комментировать ... >>