Опубликовано:
 

Прыжок «КАМАЗа» на Kazan City Racing

В столице Татарстана 30 августа состоялось красочное автошоу Kazan City Racing–2015. В этом году проведение данного мероприятия стало главным событием в рамках празднования Дня Республики и проводилось под стенами Казанского Кремля на специализированной трассе, проложенной вдоль площади Тысячелетия. Дождливая погода не отпугнула любителей автоспорта, шоу по оценкам организаторов собрало около 20 тыс. зрителей. Праздник посетил врио президента Республики – Рустам Минниханов, который посмотрел показательные выступления российских дрифтеров.

Также перед зрителями выступили Марк Шульжицкий – участник суточного марафона «24 часа Ле-Мана» и трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов. Далее следовало выступление Даниила Квята – гонщика команды Формулы-1 Infiniti Red Bull Racing, самого успешного российского пилота «королевских гонок».

Зрелищной кульминацией автоспортивного праздника стало выступление победителя ралли «Дакар-2015» Айрата Мардеева. Помимо показательного дрифта, он продемонстрировал восторженной публике зрелищный прыжок с трамплина: автомобиль «пролетел» более 30 метров!

Команда «КАМАЗ-мастер» привезла в Казань три спортивных автомобиля, к которым был открыт свободный доступ.

Помимо машины экипажа Айрата Мардеева, зрители могли видеть болид победителя ралли «Дакар-2014» Андрея Каргинова, а также газодизельный грузовик Сергея Куприянова, занявшего второе место на ралли «Africa Eco Race-2015». Желающие могли получить заветные автографы легенд «Дакара». Также в рамках мероприятия состоялись многочисленные встречи спортсменов с партнерами команды.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»:

«В Казани прошло уникальное по своей программе и масштабу автомобильное шоу. Полюбоваться показательными заездами и ощутить рев моторов настоящих гоночных автомобилей прямо в историческом центре Казани смог любой желающий. Несмотря на дождь, собралось очень много зрителей. Приятно видеть такой интерес со стороны татарстанцев и гостей Казани. Это еще одно подтверждение тому, что политика поддержки спорта в республике имеет отличные результаты».

Айрат Мардеев, пилот, победитель ралли Дакар-2015:

«Дождь внес свои коррективы, и на мокрой трассе пришлось действовать осторожнее, тем не менее, прыжок получился приличным как в высоту, так и в длину. Выступление перед большой аудиторией – это всегда почетно и очень ответственно. И хотя, наш грузовик создан для внедорожных гонок, я рад, что и в центре Казани мы смогли продемонстрировать зрителям его уникальность».

Комментировать ... >>
Loading...