Опубликовано:
 

Няшка пони? Кролик «Кони»!

Япония является родителем кавайных малолитражек и минифургонов с оригинальным дизайном. Теперь к ним прибавились и корейцы.

На Seoul Motor Show 2015 дебютировала новая компания Cony Motor Co. Дизайн малогабаритного пикапа Cony TX60C вполне потрафит любителям мультиков «My Little Pony” о похождениях няшных пони. Однако название взято от «конильо» (coniglio, итал. – кролик). «Наш дизайнер много путешествовал по Италии», – улыбается исполнительный директор Чой Йонг Юн (Choi Jong Youn), который успел поработать на такой же должности в SsangYong Motor.

Странно другое совпадение: в Японии в 1960-х самые маленькие в мире пикапы Cony выпускала Aichi Machine Industry Company из г. Нагоя.

Южнокорейский стартап подразумевает продажи мини-пикапов с микролитражными 2- и 3-цилиндровыми дизелями или электромоторами в Корее, Латинской Америке и Африке в середине 2016.

Ретромашинки с ДВС будут стоить от $8000, тогда как электропикапы от $15 000, и полного заряда их батарей будет хватать на 310 км. Кроме того, планируется создать микроавтобус, легковой автомобиль, электрическое такси и автобус малого класса.

Комментировать ... >>
Loading...