Опубликовано:
 

Новая «Африка»

14 апреля в Астрахани стартовал презентационный тур марафона Africa Eco Race 2016. На конференции, посвящённой этому событию присутствовал сам Жан-Луи Шлессер – известный гонщик, конструктор и организатор набирающего популярность ралли.

Основная задача тура – донести до российских спортивных команд отличительную особенность Africa Eco Race, «дружелюбность» ралли, и всякое поощрение взаимопомощи, являющейся такой же важной вещью, как и завоеванные очки.

Кроме того, Шлессер озвучил, что количество участников не будет разрастаться до бесконечности: ограничение по мототехнике – 80 человек, по легковым автомобилям – 60 экипажей, и только в грузовиках лимитирование не предвидится.

Кроме и без того участвующей и побеждающей в марафоне команды «КАМАЗ-Мастер» свою заинтересованность высказали команды «ГАЗ – За рулем-Спорт» и «МАЗ-СПОРТавто». Последнюю Africa Eco Race привлекает более лояльными, чем в регламенте Dakar, требованиями к моторам.

Чтобы доказать, что есть ещё порох, Жан-Луи Шлессер показательно совершил заезд на первом СУ стартовавшего в то же время ралли «Золото Кагана-2015».

Комментировать ... >>
Loading...