Опубликовано:

Как выжить иностранцу в Лондоне и разбогатеть?

Китайский концерн BYD заключил партнёрское соглашение с британской фирмой Alexander Dennis Limited (ADL) на разработку и производство электробуса.

Заказчиком стала транспортная компания Go-Ahead London, занимающаяся пассажирскими перевозками в британской столице. Цена вопроса – 19 млн. фунтов стерлингов.

BYD сегодня является крупнейшим в мире изготовителем автобусов с электроприводом и фактически держит монополию в некоторых странах. Во всём мире эта китайская марка расценивается как самая быстрорастущая, поскольку она уже открыла производство не только в Юго-Восточной Азии, но и на американском континенте: её заводы уже выпускают автобусы и автомобили в США и Бразилии.

Согласно условиям договора компания BYD поставит в Лондон 51 шасси, оснащенное полным электроприводом собственной конструкции. Оно включает два синхронных электродвигателя переменного тока BYD суммарной мощностью 180 кВт. Для привода электротрансмиссии будут использоваться железо-фосфатные аккумуляторные батареи. С одной полной зарядки электробус сможет проехать порядка 200 км. На шасси китайского производства специалисты ADL смонтируют 12-метровый кузов от существующей модели Enviro200, который рассчитан на перевозку 90 пассажиров.

Кроме того BYD собирается в рамках £19 миллионного контракта выпустить к октябрю 2015 года первый двухэтажный электробус для Лондона. Новый даблдеккер будет обслуживать маршрут Route 16.

Комментировать ... >>
Loading...