Опубликовано:

Китайские компании FAW и SANY объединили усилия

Ведущий производитель коммерческой автотехники в Китае – компания First Automotive Works Jiefang Automotive Co., Ltd. и машиностроительная компания SANY Heavy Equipment Co,. Ltd объединили усилия по созданию нового 40-тонного карьерного самосвала с колёсной формулой 6х4 и жёсткой рамой.

FAW вела разработку совместно с SANY с 2014 года

Новый самосвал FAW получивший название Qi Liute (Си Люте) начали разрабатывать ещё в 2014 году. Новинка должна была расширить линейку существующих карьерных бескапотных самосвалов FAW CA3512 серии J6P и FAW CA3252 серии J6M. Собирали Qi Liute  на заводе FAW Liuzhou Special Automobile Factory, где выпускают самосвалы Liute Shenli серии LZT на шасси FAW Jiefang.

Такие самосвалы с габаритной шириной в 3 метра сейчас весьма популярны в КНР. В отличие от шарнирно-сочленённых (ADT) они менее прихотливы, стоят в 1,5 раза дешевле. Для горной промышленности и крупного строительства эти машины в Китае выпускают несколько компаний: Beiben, BZK, Canmax, Datong, DFMC (Dongfeng), CNHTC (марки Hova, Howo, Shaanxi, Shacman, Sinotruk), Tonly, XCMG и Youtong. Все они имеют бескапотную компоновку с вынесенной вперёд кабиной, тогда как новый FAW выполнен по капотной схеме с кабиной за передним мостом в пределах базы.

SANY не является новичком в деле автостроения, поскольку выпускает крупнотоннажные карьерные самосвалы 4х2 и участвовала в проектировании и создании самосвалы XCMG 6х4.

Необходимость в капоте объясняется тремя причинами: лёгкостью обслуживания двигателя, удобством доступа к системам и узлам, а также возможностью применения машины в шахтах и тоннелях - благодаря такому решению габаритная высота по кабине снижена с 3,4 до 2,9 м.

Капот интегрального типа с линзовой оптикой открывает доступ к 8,6-литровому турбодизелю мощностью 310 л.с., который сочетается с 10-ступенчатой механической коробкой передач. В ходовой части применены мосты и колёса Steyr. Запуск новинки намечен на 2016 год.

Эстетика подчинена грубой функциональностиДаже на этом снимке видно, что при высоте в 3 м новинка вровень с самосвалом FAW Jiefang J4 (Liute Shenli LZT3165K2E3A91)Кузов оборудован задним запираемым бортомЛинзы с LED-лампами интегрированы прямо в капотВ кабине предусмотрено только одно место для водителяВысота 50-тонного FAW CA3512 J6M по кузову 3,8 мДаже по кабине высота 40-тонного FAW CA3252 J6P превышает 3,4 м
Комментировать ... >>
Loading...