Опубликовано:

Спортивный МАЗ для детского лагеря

В нынешнем году спортивная команда Минского автомобильного завода «МАЗ-СПОРТавто»  отметит свое 5-летие.  Дебют гоночного болида  МАЗ-5309RR состоялся на Международном ралли-рейде «Шелковый путь 2010», который проходил в России.  А спустя два года этот же спортивный грузовик, но уже доработанной конструкции, впервые преодолел маршрут знаменитого ралли-марафона «Дакар». Сейчас  автозаводцы  выступают уже на машинах МАЗ-5309RR нового поколения, усовершенствованных и модернизированных с учетом опыта, накопленного в ходе участия в различных спортивных соревнованиях и тренировках.

Заводчанам очень хотелось сохранить память о своем первом автомобиле. Так появилась идея о создании макета, внешне напоминающего героя былых спортивных баталий. К счастью, сохранились многочисленные  детали и узлы от первого спорткара - кабина, каркас, панели, мосты производства ОАО «МАЗ» и другие. Конечно, из-за ненадобности все это можно было списать в металлолом и забыть. Но на автозаводе  решили использовать их по другому назначению:  установить на собираемый макет.

Как и реальную модель, данный экземпляр оснастили двигателем, собранным из деталей когда-то вышедших из строя.

В течение нескольких месяцев в экспериментальном цехе  Минского автомобильного завода макет был изготовлен, а потом установлен на вечную стоянку на постамент на территории  детского оздоровительного лагеря «Зубренок» Минского автозавода.

Комментировать ... >>
Loading...