Опубликовано:

В 2016 модельном году Chevrolet Silverado радикально изменится

 Полноразмерные пикапы Chevrolet Silverado наконец-то обрели новое лицо. К этому их подтолкнул успех пикапов RAM концерна Chrysler. По итогам продаж пикапы Ram продажи по итогам 2015 года выросли на 23,6% по сравнению с 2014-м. В то же время  Chevrolet Silverado показал рост на 10,3%. Им проиграл лишь Ford F-150 (рост 1,3%). Но нужно не забывать, что Ford F-150 является лидером рынка и, к тому же, недавно был радикально изменён. Можно понять как ревностно относятся в концерне General Motors к цифрам продаж и своей доле на рынке, которая в некоторых штатах не превышает 50%, а в некоторых ниже 12%.

Исправить ситуацию поможет новый Chevrolet Silverado 2016 модельного года, который готовятся вывести на рынок США осенью 2015 года.

Развитую мускулатуру подчёркивают новый капот и передний бампер, которые обязаны подчеркнуть маскулинность этого грузовика. Для базовых среднеразмерных и полноразмерных пикапов будет оставлена прежняя двухрядное горизонтальное членение облицовки радиатора. Впервые этот стиль стал базовым с 1980-года. Тогда радиаторы с двухрядным расположением фар и решётки стали такой же фирменной особенностью Chevy Silverado, как и две ноздри у BMW.

Вершину модельного ряда будет представлять Chevrolet Silverado Z71. Его стайлинг приобрел новый излом в нижней части, которая в нижней части стилобата заходит изгибом на бампер. В этой версии световые приборы перекомпонованы: вверху поворотники, фары и ходовые огни, а нижний ярус отдан только ходовым огням.

Такое решение объясняется тем, что увеличена сила света на встроенных в бампер вертикальных фарах.

Насколько новинка отличается от концепта-трака Chevy Reaper представленного в мае, можно судить по снимкам.

Как заявил пресс-секретарь дивизиона Chevrolet Том Уилкинсон изменения коснутся и салона. Предыдущий рестайлинг модельного 2014 года заставил фанатов марки, дилеров и журналистов ворчать об устаревшем подходе к дизайну интерьера. На фоне обновлённых Ford F-150, Ram 1500 решение может показаться запоздавшим, но нужно учесть, что вскоре на рынок выйдут новейшие пикапы Nissan Titan, которые конкурируют с Chevy.

Для пикапов Chevrolet с 5,3-литровым двигателем V-8 теперь будет доступна автоматическая 8-ступенчатая коробка передач, которую раньше монтировали только на полноразмерные пикапы с 6,2-литровым двигателем V-8.

Полноразмерный Chevrolet Silverado 3500H Dooley 2016 модельного года сохранит традиционную 2-рядную облицовку радиатораПредставленный в мае 2015 года концепт Chevy Reaper с 550-сильным 5,3-литровым двигателем Eco Tec лишь подогрел интерес перед премьерой нового SilveradoChevrolet Silverado Z71 – новый среднеразмерный пикап 2016 модельного годаChevrolet Silverado 1500 Crew Cab 4,3L 2015 модельного года казался потребителям слишком архаичным
Комментировать ... >>
Loading...