Опубликовано:

Bosch верит в Россию

Годовая пресс-конференция Bosch состоялась в новой штаб-квартире, которую компания построила в Химках, недалеко от аэропорта Шереметьево. Надо отметить, что на фоне соседствующих промышленных застроек, современное здание европейского типа смотрится вызывающе превосходным. Иначе сказать нельзя. Общая площадь нового комплекса – 55 000 м2, инвестиции составили 120 млн евро.

Член правления Robert Bosch GmbH Уве Рашке в своём выступлении отметил, что новые инвестиции прежде всего являются показателем важности региона для стратегических целей компании. Его идеи поддержал и генеральный директор компании Bosch в России – Герхард Пфайфер: «Мы сохраняем свою приверженность России и верим в хорошее будущее этого региона», – сказал он.

И действительно, все выступления спикеров этого мероприятия были пронизаны одной мыслью: Bosch фокусируется на локализации производства в странах СНГ, Украине и Грузии. Несмотря на не очень хорошую экономическую ситуацию, оборот Группы компаний Bosch в странах СНГ, Украине и Грузии в 2014 финансовом году составил 774 млн евро. Общий рост бизнеса, выраженный в местных валютах, достиг запланированного уровня в 10%. Однако по сравнению с предыдущим годом оборот компании в евро сократился на 9%. В течение года Bosch прогнозирует дальнейшее снижение спроса и готов к тому, что уровень продаж компании в регионе в 2015 году будет ниже, чем в предыдущем. Уве Рашке отметил в своём выступлении, что экономический рост в регионе вновь приобретёт динамичный характер не ранее 2017 г. – при условии стабилизации в политической сфере.

Комментировать ... >>
Loading...